ИСТ планирует приобрести 40% акций О1 Properties

31.10.2013
Предыдущая
ИСТ планирует приобрести 40% акций О1 Properties
Владелец группы компаний ИСТ Александр Несис в интервью Blomberg рассказал о покупке более 40% акций О1 Properties. Представитель компании Бориса Минца подтвердил факт переговоров. Подробности сделки ни одной из сторон не раскрываются.
Компания О1 Properties была создана в 2010 году бывшим акционером ФК «Открытие» Борисом Минцом. В настоящее время это один из крупнейших собственников высококачественной офисной недвижимости в Москве.
На сегодняшний день портфель компании состоит из 11 готовых бизнес-центров, классов А и В+ и трех девелоперских проектов (фабрика «Большевик», Point Green на Октябрьской и бизнес-центра в районе Парка Победы). Рыночная стоимость всего портфеля компании составляет $3,85 млрд. По данным некоторых аналитических агентств 40% акций О1 Properties обойдутся миллиардеру минимум в $300 млн.
Годом ранее компания Бориса Минца пыталась провести IPO в Лондоне, но размещение в последний момент было отменено «в связи с неблагоприятными рыночными условиями». Тогда О1 Properties рассчитывала привлечь около $425 млн.
Группа компаний «ИСТ» - это российский холдинг, основанный в 1993 году. В состав группы входят Номос-банк, «Полиметалл» (производство первичного золота и серебра), «ВНИИ Галургии», «Ханты-мансийский банк», ФК «Открытие», «Объединенная Вагонная Компания».

Спецпредложения

Полный список новостей